Продукция

Come-for

  Услуги

  Все для мебели

Дисконтная программа Укрзалiзниця
Теги для поиска
мебель AVK, шкаф-купе Харьков, кухни Харьков, шкафы-кровати Харьков, купить шкаф кровать Харьков, мебель в Харькове, фотофасады Харьков для шкафов купе, фасады МДФ Харьков, фасад постформинг Харьков, шкаф-купе на заказ Харьков, мебель под заказ Харьков, крашеные фасады для кухни, заказать шкаф-купе Харьков, 3-D проект Харьков, декор в мебели, мебельная фурнитура Харьков, крепеж для мебели, заказать недорогую кухню Харьков, цвета дсп, стол трансформер, шкаф-купе под заказ Харьков, кухни заказ Харьков, мебель на заказ Харьков, шкафы-кровати заказ Харьков, Egger, avk.in.ua, Swisspan, качественная мебель Харьков, Luxeform, собрать мебель самому, столешницы, AVK, АВК, гардеробная под заказ в Харькове, заделка ниши, экономия места в квартире, заказать мебель Харьков, мебель в детскую комнату, красивая кухня постформинг, заказать кухню Харьков, кладовка под заказ Харьков, заказать недорогой шкаф-купе харьков, купить шкаф-купе Харьков, компания AVK, MGL-tr, MLA 108, MLA 108.4, MLA 400, механизм подъема кровати MLA 108, фотополимер на фасадах шкафа купе, разная мебель под заказ, варианты шкафа-купе, витраж фасад, красивая мебель Харьков, раскладной стол трансформер, красивая мебель в Харькове, купить кухню Харьков, купить шкаф Харьков, статьи о мебели, профиль шкафа купе, гардеробные комнаты детская мебель в Харькове офисная мебель дизайн помещений матрасы Come-for матрасы в Харькове купить Come-for ламели купить харьков столешницы харьков купить витражи харьков кварцевые столешницы кухонные мойки виды кухонь 755-33-06 759-53-33

Варианты планировки кухни

Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при правильном размещении мебели размеры кухни теряют свою значимость.
Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, который состоит из холодильника, раковины и плиты. Идеальным расстоянием между сторонами этого треугольника считается расстояние от 3 до 6 метров. Большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее может создать тесноту в помещении.
Первая задача, которую необходимо решить при выборе кухонной мебели – это определение наиболее подходящего типа планировки кухни. Для владельцев больших квартир предоставляется широкий выбор вариантов планировки кухни. Все же большинство украинских покупателей, проанализировав свои требования к искомой кухне, сталкиваются с проблемой ее размещения на своей территории. Не секрет, что главный недостаток нашего типового жилья - это его минимальность. Зачастую площадь кухни составляет 6 метров или 9 метров, а в небезызвестных "хрущевках" и вовсе не превышает 5 метров. Отсюда возникает наиболее распространенная задача для дизайнера – планировка маленькой кухни. Тем не менее существует шесть основных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации добиться комфорта. Попробуем дать краткие рекомендации и изобразить типовые варианты планировки кухни "в картинках".
Планировка кухни

Линейная кухня

Кухня в одну линию рассчитана на одного или двух человек, устанавливается при условиях очень ограниченного пространства, рабочая зона у нее составляет половину всей площади, поэтому, если вы решили совместить ее со столовой, установите выдвижной или раскладной обеденный стол, иначе зона прохода будет минимальной и, конечно, крайне неудобной.
Также эту планировку можно использовать в многоцелевой комнате "кухня-столовая-гостиная", в этом случае вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, другая будет использоваться для приема пищи и отдыха. В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.
Планировка кухни в одну линию
 Также эту планировку можно использовать в многоцелевой комнате "кухня-столовая-гостиная", в этом случае вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, другая будет использоваться для приема пищи и отдыха.

Двухлинейная кухня

Кухня в два ряда. Если кухня – проходная, лучшего варианта не придумать. Здесь рабочий треугольник создается так: у одной стены расположены плита и мойка, у другой, напротив, холодильник. Как правило, такая планировка кухни проста и удобна. Такое размещение создает максимально удобное пространство для работы. Возможен и другой вариант планировки кухни: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд. Как спланировать дизайн узкой длинной кухни мы расскажем в нашей статье.
Двухлинейная кухня

Г - образная кухня

Г-образная либо L - планировка исключительна в плане создания удобного рабочего треугольника, мебель и техника в данном случае расставляются вдоль двух смежных стен. Обеденный стол легко размещается без ущерба для зоны прохода. Этот вариант подходит почти для всех помещений кроме, пожалуй, узких. а также помещений со множеством дверей, эргономична, компактна и оставляет свободное пространство для размещения обеденного стола. Кухня позволяет работать вдвоем, абсолютно не мешая друг другу.
Оптимальное расположение элементов: холодильник – рабочий стол – раковина – рабочий стол – плита. Основные элементы могут быть расположены как по сторонам кухни, так и в углу.
Возможность эффективного использования углов: установка в них шкафов с вертящимися стойками-каруселями или шкафов с открытыми полками.
Г - образная кухня

П-образная кухня

П-образная либо U - планировка удобна и безопасна, так как мебель и техника установлены вдоль трех стен. Здесь нет сквозного движения. Если при такой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую. Для большой кухни или кухни-столовой подойдет комбинированная схема: угловая рабочая зона плюс, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный либо обеденный стол. В кухнях-столовых короткая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовую зоны, причем при правильно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в маленькой кухне (5-8кв.м.), тогда расстояние между торцами должно быть не менее 1,5-2 метров. Планировка кухни в П-образной форме, при которой мебель для хранения, рабочие поверхности и техника распределены по трем сторонам, напоминая букву «П», по праву считается сегодня наиболее оптимальным решением практически для любой кухни в силу своей высокой функциональности и удобства. Хотя в основном такой способ планировки все-таки больше подходит для крупногабаритных помещений, однако и на маленькой компактной кухне можно расставить все, что нужно, по трем из четырех сторон помещения..
П-образная кухня

Кухня-полуостров

В принципе, любой вид дизайна кухни допускает дополнение в виде «полуострова». Какой-то из предметов мебели должен образовать выступ: например, тумбочка и мойка (или плита) или разделочный стол. Последний может выглядеть и как стол для сервировки, и как барная стойка. Часто полуостровной тип планировки используется, чтобы создать границу между кухней и столовой. Отдавая предпочтение полуострову, можно решить большое количество проблем. Перед плитой появится дополнительная площадь, и граница, разделяющая кухню и гостиную, будет четче. Полуостров небольшого размера, производящий впечатление вытянутого из основной кухни, предоставляет хозяйке дополнительную рабочую поверхность. Он может спрятать под своей столешницей морозильную камеру, а также позволяет владельцу поставить в помещение полноразмерный холодильник. В случае большого помещения полуостровные кухни позволяют зонировать пространство и увеличить рабочую поверхность. Также это будет являться идеальным вариантом для помещения, являющегося слишком узким.
Кухня-полуостров

Островная кухня

Кухня-остров включает в себя любую из типологий планировки кухни угловую с дополнительной рабочей поверхностью в середине. "Остров" выглядит чрезвычайно изысканно, но требует особо тщательно продуманного плана, дабы избежать ненужных хождений.
Впервые островная кухня, как идея оформления кухонного пространства, была предложена совсем недавно. В конце прошлого века впервые появилась разработка дизайна домашней кухни, где некоторые элементы рабочей зоны не имеют связей со стенами кухни. Они просто стоят отдельно от остальных. Для островной кухни необходимо довольно большое помещение. Минимальный рекомендуемый размер площади, на которую планируется установить островную кухню 4х4 метра. Вокруг отдельно стоящих элементов интерьера должно оставаться свободное пространство, для обеспечения доступа. Особенно удобен островной дизайн на больших кухнях. Отдельно стоящий элемент, как правило, разграничивает пространство на рабочую зону и зону отдыха. Поэтому использовать его можно эффективно, разместив на одной стороне то, что может понадобиться семье за обедом или ужином: приправы, специи, салфетки, приборы. Иногда с этой же стороны делают винную стойку для хранения бутылок. Со стороны рабочей зоны размещают то, что пригодится хозяйке при приготовлении еды: мелкую бытовую технику, разделочные доски, кухонный инструмент. Такая концепция помогает использовать отдельно стоящие элементы по максимуму.
Островная кухня

Обязательные компоненты и их размещение

Какая планировка Вами ни была бы выбрана, на ней присутствуют обязательные приборы и компоненты, и они должны быть расположены наиболее эффективно. Рабочие поверхности. Должны быть спроектированы рабочие поверхности достаточной площади. Зона приготовления пищи, которую обычно располагают между плитой и раковиной, должна иметь такой размер, чтобы на ней размещалось готовящееся блюдо. Рабочее оборудование. Все виды плит, а также оборудования для разогрева пищи, необходимо располагать таким образом, чтобы кастрюли легко доносились до мойки и обратно. Это оборудование, для увеличения удобства работы, не должно размещаться в углах, а плита ни в коем случае не должна располагаться под настенным шкафчиком или вблизи зашторенного окна. Раковина. Эту важнейшую деталь необходимо располагать недалеко от тех мест, где находится посуда. Не стоит устанавливать ее в угол. Посудомоечная машина также должна размещаться недалеко от мойки. Места для хранения. Высокие предметы мебели не должны разрывать рабочую поверхность стола. Высота должна быть обдумана: если места хранения кухонной утвари будут располагаться на стенах, то это сделает их более доступными. Также потребуется меньшее пространство для прохода к дверям, в отличие от низких полок и шкафов, и с другой стороны освобождаются рабочие поверхности.
деление кухни на зоны

Кухни

    AVK, 2009-2016 ©. Использование информации только с разрешения компании AVK. Все права защищены.

Счётчик тиц         Правильный CSS!